Системный ремонт бетона Ремонт

Системный ремонт бетона

Среда, 3 июля, 2019

Все бетонные конструкцииперекрытия зданий, балконы, террасы и стены, подпорные стенки, мосты и эстакады, крыши, и др., подвержены постепенному разрушению при контакте с окружающей средой. Это усугубляется эксплуатационными нагрузками.

Главный источник повреждений — это карбонизация бетона. Углекислый газ, который содержится в атмосфере, реагирует с водой, и в результате образуется углекислота, которая атакует бетонные конструкции. Углекислота реагирует с гидроксидом кальция, содержащимся в бетоне, и в результате высвобождается карбонат кальция и вода. В результате этого химического процесса падает pH бетона, бетон закисляется и теряет прочность, и коме того арматура начинает корродировать. Коррозия арматуры ещё больше ускоряет разрушение бетона, так как в дополнение к химическому процессу добавляется механический: арматура увеличивается в объёме за счёт ржавчины и расслаивает бетон.


Чтобы отремонтировать такие конструкции, воспользуйтесь системой для ремонта бетона ASOCRET-BIS. Сначала механически очистите конструкцию от повреждённых и непрочных слоёв бетона, а арматуру зачистите от ржавчины до металлического блеска. Если конструкция сильно повреждена, пригласите строительного инженера для оценки несущей способности.

 

Далее на сухую и чистую арматуру кистью нанесите защиту от коррозии ASOCRET-KS/HB в 2 слоя, после чего также кистью нанесите грунтовочный слой из ASOCRET-KS/HB на всю поверхность ремонтируемого бетона и также на арматуру. Пока грунтовка свежая (около 5 мин), шпателем отремонтируйте конструкцию ремонтным раствором ASOCRET-BIS-5/40. Толщина слоя за одно нанесение до 40 мм на горизонтальных и вертикальных поверхностях и до 20 мм на поверхностях над головой. 

 

ASOCRET-BIS-5/40 можно наносить методом влажного торкретирования, в этом случае грунтовка не нужна.

 

Если Вам нужно создать особо гладкую поверхность, нанесите тонкую шпаклёвку ASOCRET-BIS-1/6 от 1 до 6 мм. Этим же раствором можно отремонтировать маленькие неровности до 6 мм в глубину без применения грунтовки, только смочив поверхность.

 

Система  ASOCRET-BIS не только восстановит, но и будет защищать конструкцию от воздействия окружающей среды.

 

Обращайтесь за консультацией: https://www.buvbaze.lv/lv/schomburg/

Aleksejs Rivlins @user_751121
SCHOMBURG reģionālais pārstāvis Latvijā
1 год 21 день на портале
Был онлайн 15 июля в 09:27
Строительный поисковик