Ремонт влажных и поражнных солями стен - система санирующей штукатурки THERMOPAL Ремонт

Ремонт влажных и поражнных солями стен - система санирующей штукатурки THERMOPAL

Вторник, 7 мая, 2019

Старые здания, построенные из кирпичной или каменной кладки, составляют основу исторического центра Риги и других городов Латвии. На протяжении своей жизни все они испытывают на себе деструктивное воздействие грунтовых вод и растворённых в них солей. В результате стены насыщаются влагой, разрушаются кристаллами солей и загрязняются грибками.

Ремонт и сохранение исторического наследия регулируется международной ассоциацией WTA, которая контролирует предназначенные для этого специальные строительные продукты.

SCHOMBURG предлагает надёжную и десятилетиями проверенную систему восстановления старых зданий, сертифицированную WTA. 

Санирующие штукатурки THERMOPAL — это особо пористые паропроницаемые лёгкие штукатурки для наружных и внутренних работ, со специальной неоднородной структурой, которые сушат стены, транспортируя влагу из конструкции наружу, препятствуют появлению кристаллов солей и грибков, а также создают благоприятный микроклимат в помещении.

Влага проходит через санирующую штукатурку, не нанося вред конструкции, а вредные соединения солей задерживаются внутри штукатурки и не выходят на поверхность, таким образом поверхность остаётся чистой и сухой.

Санирующая штукатурка имеет грубую шершавую поверхность. Для создания гладкой поверхности производится шпаклевание системной шпаклёвкойПоверхность может быть покрашена только дышащими красками на силикатной основе, чтобы не препятствовать паропроницаемости системы.

Чтобы санирующая штукатурка прослужила долгие годы, как правило необходимы дополнительные мероприятия: горизонтальный барьер от капиллярной влаги и вертикальная гидроизоляция фундамента.

Также важна правильная эксплуатация санирующей штукатурки:

Поверхность нельзя обрабатывать или закрывать паронепроницаемыми материалами, чтобы не нарушить циркуляцию пара.

Стены нельзя зашивать регипсом — это приведёт к накоплению влаги и сокращению срока службы санирующей штукатурки. По этой же причине не рекомендуется ставить мебель и оборудование вплотную к оштукатуренной стене.

И в завершение, не забудьте обеспечить вентиляцию — особенно в первый год санирующая штукатурка будет выделять в воздух много влаги из стен.


Обращайтесь за консультацией!

Aleksejs Rivlins @user_751121
SCHOMBURG reģionālais pārstāvis Latvijā
1 год 4 месяца 5 дней на портале
Был онлайн 15 июля в 09:27
Строительный поисковик