Утепление наружных стен дома Актуальные советы

Утепление наружных стен дома

Пятница, 17 января, 2020

Утепление фасада – то, что обязательно нужно сделать при строительстве дома. Это позволит сохранить тепло внутри помещения, сэкономить на отоплении и строительстве. По нормативам толщина стен дома (зависит от региона) должна быть от 2,5 м. При использовании утеплителя ее можно уменьшить. 

 

Утепление наружных стен производится тремя способами:

  1. Трехслойная стена. Надежный способ, но довольно затратный. Такая теплоизоляция планируется еще на стадии проекта дома. Подходит только для частных домов.
  2. Вентилируемый фасад. Облицовочные плиты закрепляются на каркасе. Можно монтировать после окончания строительства. Используется для стен из любых материалов. 
  3. Утеплительный «пирог». Теплоизоляционный материал наклеивается на стену. Поочередно наносятся слои из разных материалов. Нужно точно соблюдать технологию, чтобы не потерять полезные свойства теплоизоляции. Крепеж зависит от вида материала. На двойную или одинарную обрешетку утеплитель крепится дюбелями или клеем.

 

Утепление деревянного дома

Утепление зданий из кирпича или блоков можно проводить с использованием любых материалов, а вот с деревянной постройкой это не пройдет. Тут нужно использовать только минеральную вату. Это можно объяснить тем, что утеплитель должен иметь паропроницаемость и экологическую безопасность. 

Перед началом работ нужно рассчитать точную толщину слоя. Он будет свой для разных регионов. Можно найти в СНиП. 

Anita Rubbe @user_8976481
https://www.buvbaze.lv/user_8976481/
2 месяца 21 день на портале
Был онлайн 27 марта в 09:38
Строительный поисковик