Хороший офис будущего?! Актуальные советы

Хороший офис будущего?!

Среда, 11 декабря, 2019
Понятие «хороший офис» становится всё более комплексным. Молодые высококвалифицированные специалисты огромное значение придают вещам и аспектам, которых ещё лет пять назад вообще не было в списке критериев, важных при выборе их «офиса мечты».
Улавливая тенденции глобального офисного рынка, компания Vastint Latvija сегодня на стыке Риги и Марупе реализует офисный парк Business Garden. Компания является застройщиком таких успешных и уже реализованных рижских проектов, как Magdelēnas kvartāls, офисного комплекса Zaļā 1, здания AC Hotel by Marriott и жилого дома Futuris. На данный момент в эксплуатацию сданы два пятиэтажных здания первой очереди Business Garden. В предложении находятся 14 000 квадратных метров офисных площадей, обширная благоустроенная территория, 200 мест для размещения велосипедов, а также 109 подземных и 504 наземных автомобильных парковки.Планировка офиса может быть организована в соответствии с потребностями арендатора – это может быть открытое пространство или кабинеты. Причем в последнем варианте каждый кабинет будет обеспечен системой климат-контроля и по крайней мере одним открывающимся окном для проветривания и свежего воздуха. Система поднятого пола позволяет подводить коммуникации к каждому рабочему месту и, при необходимости, снова всё перепланировать. В результате арендатор получает возможность гибко трансформировать свои помещения, подстраивая их под решение актуальных бизнес-задач.

Согласно анализу трансформации офисного рынка недвижимости, проведённому международным агентством CBRE в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, компании при выборе вариантов размещения своих офисов прежде всего думают о повышении производительности труда сотрудников.В свою очередь, сотрудники хотят работать в более человеко-ориентированной среде. В частности, им важно наличие живых растений в кабинетах и возможность поддерживать связь с природой на протяжении всего рабочего дня. Это является важным фактором для молодых высококвалифицированных специалистов в возрасте от 22 до 29 лет. Всего в опросе приняли участие 13 000 квалицированных специалистов, работающих в 12 странах мира, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Китае и Японии.45% респондентов заявили о желании улучшить на своём рабочем месте качество и температуру среды, о желании дышать чистым, свободным от аллергенов воздухом, причём комфортной комнатной температуры. 39% респондентов захотели иметь живописный вид из окна на зелёную территорию, а также возможность во время работы выходить из здания и «поддерживать связь с природой». Кроме того, упоминались важность быстрой трансформации рабочего пространства, например, из рабочего места в конференц-зал. Среди важных аспектов был упомянут также комфортный доступ к высокотехнологичным решениям в здании и непосредственно на рабочем месте.
Мировой опыт показывает, что сейчас ситуацию на рынке найма офисных помещений можно описать как «рынок работников». Именно они диктуют условия. Они требуют лучшие и качественно иные, чем ранее, офисы. И работодатели подстраиваются под новых перспективных специалистов.

Romans Golubevs @user_9210717
https://www.buvbaze.lv/user_9210717/
4 месяца 22 дня на портале
Был онлайн 09 марта в 18:26
Строительный поисковик