ФОТО: открыты восстановленные площадки для занятий спортом и физкультурой Новости

ФОТО: открыты восстановленные площадки для занятий спортом и физкультурой

Пятница, 8 сентября, 2017

В пятницу, 1 сентября, открылись восстановленные площадки для занятий спортом и физическими упражнениями около Рижской Плявниекской основной школы, 64-й Рижской средней школы и 25-й Рижской средней школы. Кроме того, у 64-й Рижской средней школы теперь есть новое, полностью отремонтированное здание на ул. Буртниеку, 34, где будут классы начальной школы. В свою очередь в 25-й Рижской средней школе к завершению близятся работы по утеплению здания и реновации фасада.

Этим летом в Рижской Плявниекской основной школе (ул. Я. Гресте, 14) благоустроена вся территория площадью 2,55 га. В ходе работ построена многофункциональная трасса для катания на велосипедах, роликовых коньках и досках с разными уровнями сложности и лабиринтом из препятствий. Здесь построены дорожки, установлены новые скамейки и урны для мусора, сделано футбольное поле с искусственным травяным покрытием, площадка для пляжного волейбола, площадка для физических упражнений с мягким прорезиненным покрытием, детская игровая площадка, многофункциональная площадка для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон, флорбол с прорезиненным покрытием и ограждением. На школьном стадионе оборудованы беговые дорожки, сектор для прыжков в длину, площадка для стритбола, отремонтированы зрительские трибуны, размещены модули с раздевалками, туалетами и пунктом аренды инвентаря, уложена брусчатка на проезжей части и тротуарах общей площадью 4000 кв. метров, озеленена территория площадью 7000 кв. метров, установлено освещение и система видеонаблюдения. По заказу Департамента собственности Рижской думы работы провело ООО Velve, их стоимость составила почти миллион евро (без НДС).

В Рижской Плявниекской основной школе реализуется программа с уклоном в математику, естественные и технические науки. В этой школе широкое предложение образования по интересам, у воспитанников есть возможность заниматься и музыкой, и танцами, и театральным искусством, и визуально-пластическим искусством, и компьютерными науками, и техническим конструированием, и творчеством. Это одна из школ, где число учеников постоянно растет – если в 2010 году здесь училось 340 школьников, то сейчас 712. В школе открыты четыре первых класса.

 

С началом этого учебного года 64-я Рижская средняя школа будет вести свою деятельность в двух зданиях – на ул. Унияс, 93 и расположенном неподалеку здании на ул. Буртниеку, 34, где открыта начальная школа. Площадь здания новой школы составляет 5400 кв. метров, кроме того, около нее находится благоустроенная территория площадью 1,5 га. Здание школы полностью реконструировано – проведена перепланировка, заменены инженерные коммуникации, покрытие полов, проведены отделочные работы на потолке и стенах. В школе установлена новая мебель и кухонное оборудование, сделаны современный полностью оснащенный актовый зал, зал для занятий спортом и балетом со специальным покрытием полов, а в отделке потолка и стен использован специальный акустический материал, кроме того, закуплен необходимый спортивный инвентарь. Также в школе будет установлен лифт. Здание начальной школы утеплено и создан красочный и привлекательный фасад.

В ходе работ по благоустройству территории около 64-й Рижской средней школы создано несколько площадок – футбольное поле с искусственным травяным покрытием, площадка для занятий физическими упражнениями с мягким прорезиненным покрытием, две детские игровые площадки с мягким прорезиненным покрытием, две многофункциональные игровые площадки (баскетбол, волейбол, бадминтон, флорбол и др.) с прорезиненным покрытием и ограждением. Все площадки оснащены необходимым оборудованием. Также здесь построены беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, площадка для игры в стритбол с прорезиненным покрытием, зрительские трибуны, уложена брусчатка на проезжей части и тротуарах площадью 4000 кв. метров и озеленена территория площадью 4200 кв. метров. Вся территория освещена, установлена система видеонаблюдения. По заказу Департамента собственности Рижской думы провела компания Velve, стоимость работ составила 3,65 млн евро (без НДС).

Благодаря новому зданию начальной школы, в 64-й Рижской средней школе больше не будет второй смены. В этой школе очень высокий уровень образования и она входит в топы многих рейтингов школ. Школа очень востребована в том числе и за счет того, что здесь широкий спектр образования по интересам. В этом учебном году в школе будут учиться 1188 воспитанников и открыто пять первых классов.

В 25-й Рижской средней школе (ул. Рушону, 6) этим летом благоустроена территория и восстановлено подсобное здание. Здесь построены футбольное поле (43х64м) с искусственным покрытием, беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, площадка для игры в стритбол, две многофункциональные спортивные площадки (32х19м), детские игровые площадки, установлены ограждение, освещение и система видеонаблюдения, а также уложена брусчатка на дорожках. В свою очередь в подсобном здании оборудованы помещения для дежурного, раздевалки, душевые, туалеты, в том числе туалеты для инвалидов, гимнастический зал и складские помещения. По заказу Департамента собственности Рижской думы провела компания LNK Industries Partnership, стоимость работ составила 1,4 млн евро (без НДС).

В 25-й Рижской средней школе реализуется и программа основного образования, и общего среднего, а также среднего образования с уклоном в математику, естественные и технические науки. В школе широкий спектр образования по интересам, в том числе большой упор делается на занятия спортом, предоставляя школьникам возможность заниматься как групповыми, так и индивидуальными видами спорта. Активную деятельность ведет школьная дума. 25-я Рижская средняя школа реализует инновационные идеи и является одной из самых активных школ, в которых используются учебные облака э-школы, демонстрируя инновационный подход к учебному процессу как школьников, так и педагогов. В этом учебном году в школе будут учиться 790 воспитанников и будет три первых класса.

Все новые спортивные и детские игровые площадки около школ каждый день будут открыты не только для воспитанников школ, но и горожан.

Источник: riga.lv
Sandra Fomina @nadja
žurnāliste
4 года 9 месяцев 27 дней на портале
Был онлайн 1 час назад
Строительный поисковик

Подборка услуг по теме